学会动态
当前位置:首页> 学会动态> 通知公告
通知公告
关于中国法学会2018年度重点委托课题的招标公告

关于中国法学会2018年度重点委托课题的招标公告

 

各区市县法学会、市直政法各部门、市内各高校法学院(系)、市法学会相关理事单位及各位会员:

今年第三十届全国副省级城市法学会论坛将在大连召开,根据中国法学会的相关规定,论坛主题“新时代城市社会治理的理论与实践”将作为中国法学会年度重点委托课题面向我市法学法律工作者公开招标。现将有关事项公告如下:

一、 指导原则

围绕党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及2018年全国“两会”精神,习近平新时代中国特色社会主义思想指导,足总任务、总目标和新形势、新问题,着眼理论创新和实践创新,努力取得具有重要学术创新价值和重大实践指导意义的精品成果为推动新时代城市社会治理事业提供有力的法学理论支撑。

二、申请要求

1、课题申请人须是在连的中国法学会会员、本会成员单位或研究会。

2、课题主持人原则上应具有正教授级别或在实务部门担任厅局级领导职务,并对申请课题有一定的研究基础,能够承担实质性研究任务。

3、课题组原则上须由3人以上法学理论工作者和法律实务工作者共同组成,鼓励跨学科、跨院校、跨部门的联合攻关。课题组成员有完成研究工作所必须具备的时间和条件。所在单位承诺积极支持,提供必要的研究条件。

4、承担大连市法学会市级法学研究课题尚未取得《结项证书》的,承担过或者正在承担其他机构相同研究内容课题的,不参与此项招标

5、此课题为中国法学会年度课题,从立项起一年内完成并结项,期间需要向中国法学会研究部提交中期成果。因特殊原因需延期的,应在课题到期前向中国法学会研究部提出申请,延期时间原则上不能超过半年。

6、课题经费的使用应符合国家和中国法学会有关制度的规定,严格按照经费管理办法执行,合理使用。

三、申报办法

课题申报截止日期为20184月27日。申请人请填写《2018年度中国法学会重点委托课题申请书》,并请送寄或发送电子邮件至大连市法学会。

联系人:吕月楠    刘莹      电话:83766332

Email:dlfxh808@sina.com

 

大连市法学会

2018年4月10日