学会动态
当前位置:首页> 学会动态> 通知公告
通知公告
关于第十三届“环渤海区域法治论坛” 征文的通知

关于第十三届“环渤海区域法治论坛”

征文的通知

 

各法学院校、有关单位:

根据省法学会的工作部署和今年市法学会的主要工作安排,现将第十三届“环渤海区域法治论坛”论文征集有关事宜通知如下:

一、论坛主题和分论题 

主题:建立开放型经济新格局的法治保障

分论题:

1.习近平新时代中国特色社会主义和全面开放新格局下落实首都圈、京津冀、环渤海“协同发展国家战略”的新方向

2.环渤海区域全面开放与协同发展中法治保障的新要求

3.环渤海区域全面开放与协同发展的国内立法与自贸区建设

4.环渤海区域全面开放与协同发展中的知识产权保护建设

5.环渤海区域全面开放与协同发展中的促进外资增长保障

6.环渤海区域全面开放与协同发展中的国际司法合作

7.环渤海区域全面开放与协同发展中的“一带一路”特色建设

8.环渤海区域全面开放与协同发展中的贸易与投资便利化保障

二、征文要求

认真学习贯彻习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲和在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,围绕主题和分论题自定题目。

1.内容。坚持正确的政治方向和问题导向,紧密结合实际,突出理论和实践融合;增强针对性、实效性和创新性,充分考虑成果的转化和应用价值;字数以5000-15000字为宜;论文要求未公开发表。

2.标注。在论文标题之后、正文之前,注明作者的姓名,并在首页页脚注明作者简介(包括单位、职务、职称);正文后附作者联系方式(电话、通讯地址、邮编、电子信箱)。

3.体例。标题采用宋体三号,正文采用宋体小四号Word文本;文中注释全部采用脚注“①、②、③……”;文中标题按“一、(一)、1……”规则进行排列;参考文献置于文末。

    三、论坛时间、地点

第十三届“环渤海区域法治论坛”拟于9月举办,具体时间、地点另行通知。

四、论文征集与评奖

1.根据中国法学会的相关要求,省法学会负责本地区论文组织征集和初评工作。

2.省法学会汇总全省征集的论文,并按一定比例进行初评,在所征集论文中评选出15%的优秀论文推荐给山西省法学会。山西省法学会将七省(市、区)和研究会初评后的论文汇总后统一报中国法学会进行终评,评选出一、二、三等奖和优秀奖。

3.论坛将根据各省(市、区)论文征集组织情况评出各省(市、区)的优秀组织奖。

五、报送要求

    请有关单位及论文作者于2018年7月31日前将论文报省法学会学术部。(注:本次论坛论文以端口形式报送省法学会)

论文提交端口:

https://jiandaoyun.com/f/5afbe4865a42327d2e89f710

论文提交检测端口(注:用于查看是否提交成功):

  https://jiandaoyun.com/q/5afbe4865a42327d2e89f710

联系人:刘莹

联系电话:83766332

 

                            大连市法学会

                           2018年5月21日