学会动态
当前位置:首页> 学会动态> 工作动态
工作动态
大连市法学会“法治宣讲团”到大连枫叶国际中学举办宪法修正案专题讲座

    5月14日下午,大连市法学会“法治宣讲团”成员市公安局网警支队王才标警官王金海律师梁照强律师等,来到金石滩大连枫叶国际中学,为该校400余名高中学生举办了一场以“学习宪法、尊崇宪法”为主题的专题讲座

    王才标警官就网络安全问题为同学们进行专题宣讲他说,网络安全已被提升至国家安全战略的新高度,在“互联网+”高速发展的时代,青少年早已成为网络世界中的一员,他们在享受着网络空间带来便利的同时,这个缺乏信息安全辨别能力的群体,也面临着各种各样潜在的危险,网络暴力、网络诈骗、网络游戏、网络舆论、网络色情、网络直播等同样对青少年造成影响。因此,要对青少年进行必要的网络安全教育,并采取各种有效措施,向青少年传播网络知识,引导青少年增强网络安全观念和意识,以帮助青少年掌握维护网络安全的技能和方法,提升抵御和防范网上有害信息的能力,增强道德自律,追求积极向上、健康文明的上网方式。

    王金海律师就《宪法修正案》为同学们做了专题宣讲。他说,《宪法修正案》确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的重要指导地位,把十九大确立的重大观点和重大方针政策写入宪法,把中国特色社会主义建设实践所取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,筑牢了奋进新时代的宪法根基。在党的十九大报告中,对青年一代寄予厚望,只要我们的青年一代有理想、有本领、有担当,我们的国家就有前途,我们的民族就有希望,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。希望同学们从现在做起、从自己做起,立大志壮雄心,为中国特色社会主义建设的接班人。

   同学们听完专题讲座,反响热烈,纷纷表示要积极践行宪法精神,努力学习,增强本领,为国家和民族伟大复兴贡献力量。