学会动态
当前位置:首页> 学会动态> 工作动态
工作动态
大连市法学会召开常务理事扩大会议

    5月31日,大连市法学会召开常务理事扩大会议,传达贯彻中国法学会、省法学会常务理事扩大会议暨市委政法工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。市法学会会长王萍出席会议并讲话,市法学会专职副会长惠兆仑作工作报告。市法学会常务理事、学术委员会委员、区市县法学会和研究会负责人等参加了会议。

    王萍在讲话中指出,政治性是群团组织的根本属性,法学会姓法也姓党,旗帜鲜明地讲政治,是法学会永恒的主题。要进一步加强政治性建设,坚持党的领导,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要进一步增强法学会的凝聚力,进一步提升服务大局的能力。下功夫深入了解和研究不同时期党委和政府的工作安排,对重点工作要了然于胸,并围绕这些重点工作,来思考、谋划每个时期法学会的工作。通过论坛、研讨、课题、调研等方式,开展有针对性、实践性的研究,在资政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、公共外交等方面发挥应有的作用,展现自身的价值和作为。要进一步加强法学会自身建设,努力在健全两级法学会机构、人员、制度和工作条件的改善上取得较大的进展,夯实工作基础。