学会动态
当前位置:首页> 学会动态> 工作动态
工作动态
大连市委第八轮巡察启动!举报方式公布!

    按照市委统一部署,截至2020年5月9日,市委7个巡察组先后召开被巡察单位动员会或见面会,十二届市委第八轮巡察全面开展。

    本轮将对市委办公室、市委宣传部、市委统战部(市台联)、市委政法委、市委政策研究室、市委网信办、市委市政府信访局、市委机要保密局、市营商局、市社科联、市侨联、市法学会共 12个市直单位开展常规巡察,对 6个市直单位开展专项巡察,对2个单位开展机动巡察,对12个党组织开展巡察整改落实“回头看”。

   巡察重点

    市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及中央纪委四次全会、全国全省全市三级巡视巡察相关会议精神,以党的政治建设为统领,坚决落实政治巡察要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣被巡察党组织职能职责,开展巡察监督。常规巡察聚焦“四个落实”,重点检查落实党的路线方针政策和中央、省市委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育整改情况。专项巡察聚焦“三定方案”开展巡察监督。机动巡察聚焦“突出问题”开展巡察监督。巡察整改落实“回头看”聚焦“深化整改”开展巡察监督。通过开展巡察,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

    受理范围

    根据有关规定,巡察组将在被巡察单位工作2个月。常规巡察主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。专项巡察和机动巡察只受理与巡察任务相关的信访举报。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交有关地区和部门处理。


巡察期间,巡察组分别设专门值班电话、电子邮箱、邮政信箱,同时,在各被巡察部门和单位设置了征求意见箱。巡察组每个工作日受理电话的时间为8:00-17:30。


常规巡察组举报方式

(受理截止7月3日)

市委第二巡察组

巡察单位:市委宣传部、市委网信办、市社科联

值班电话:0411-39419296

电子邮箱:dlxc0802@dl.gov.cn

邮政信箱:辽宁省大连市第A062号邮政专用信箱



市委第三巡察组

巡察单位:市委办公室、市委政策研究室、市委机要保密局

值班电话:0411-39419289

电子邮箱:dlxc0803@dl.gov.cn

邮政信箱:辽宁省大连市第A063号邮政专用信箱

市委第五巡察组

巡察单位:市委统战部(市台联)、市侨联、市营商局

值班电话:0411-39418598

电子邮箱:dlxc0805@dl.gov.cn

邮政信箱:辽宁省大连市第A065号邮政专用信箱



市委第六巡察组

巡察单位:市委政法委、市法学会、市委市政府信访局

值班电话:0411-39418595

电子邮箱:dlxc0806@dl.gov.cn

邮政信箱:辽宁省大连市第A066号邮政专用信箱



来源:大连纪检监察、市委巡察办