学术交流
当前位置:首页> 学术交流> 论坛年会
论坛年会
大连市法学会参加第九届武汉法治论坛暨首届“大城市法学期刊研讨会”
11月16日,武汉市法学会与武汉大学法学院、2011司法文明协同创新中心共同主办的第九届武汉法治论坛在武汉大学召开。论坛的主题是“创新改革与法治建设”。来自武汉大学、中南财经政法大学的知名法学专家李龙、徐汉明、肖永平、汪习根等就创新改革中的法治保障、法治城市建设的顶层设计、国际大都市的法治建设等法治问题作了主旨报告,张德淼、杜群、张红等8位专家学者进行了探讨交流。

由武汉市法学会发起并承办的 “大城市法学期刊研讨会”同时举行。来自北京、上海两个直辖市和哈尔滨、大连、西安、厦门等十二个副省级城市法学会的领导和专家就如何提高法学期刊办刊水平进行了热烈的研讨和交流。与会人员一致认为,作为法学会办的法学理论刊物尤其要把握好政治方向;要精心策划、找准定位,发挥特色,尽量使刊物贴近社会热点和学术前沿;要大力加强编辑队伍建设,提高编辑的理论知识水平和组织策划能力,拓宽视野,增强责任心;要扩大大城市之间期刊交流,相互学习借鉴,共同提高。

大连市法学会专职副会长惠兆仑一行4人受邀参加了论坛和研讨会。